FachInfo

Vier Gold-Teams

So sehen Sieger aus: Alle Ausgezeichneten des Swiss Kitchen Award 2025. 
Moderator Sven Epiney (rechts) im Gespräch mit Fachjury-Präsident Daniel Ménard. 
Gold für die schönste Küche: die f&f Küchen AG für das Projekt Aurelia – die Goldene. 
Gold für den besten Küchenumbau: die Stuber Team AG für das Projekt Verde Vivo. 
Gold der Fachjury für die schönste Küche: die Schäfer Schreinerei AG für GENUSSWERKSTATT. 
Gold der Fachjury für den besten Küchenumbau: die Hossmann Küchen AG für BLÅ BLÅ. 

Im Gespräch mit Moderator Sven Epiney zeigte sich Daniel Ménard tief beeindruckt von der Qualität im Schweizer Küchenbau. Als Präsident der Fachjury des Swiss Kitchen Award 2025 durfte er zusammen mit je zwei Kolleginnen und Kollegen aus vielen guten Projekten die besten auswählen. Über 450 Personen am Küchenkongress in Safenwil boten einen würdigen Rahmen für die Verleihung der vier Awards.

Gewonnen haben:

 

Schönste Küche

Bester Küchenumbau

  • Gold: Stuber Team AG, Rotkreuz/ZG – VERDE VIVO
  • Silber: Vogel Design AG, Ruswil/LU – LAKESIDE
  • Bronze: studio ne GmbH, Basel/BS – CARE

Die Gewinner wurden aufgrund des Publikums-Votings ermittelt. Die Nominierten hatten so die Möglichkeit, durch geschicktes Marketing zusätzliche Stimmen zu holen. Im Gegensatz dazu wurden die beiden Fachjury-Awards direkt vom fünfköpfigen Gremium vergeben. Und das Resultat fiel tatsächlich anders aus. Den Jury-Award für die schönste Küche erhielt die Schäfer Schreinerei AG, jenen für den schönsten Küchenumbau die Hossmann Küchen AG.

 

Bereits zum siebten Mal zeichnete der Branchenverband Küche Schweiz die schönsten Küchen aus. Für den gesamtschweizerisch ausgeschriebenen Swiss Kitchen Award reichten Küchenbauer und Innenarchitekten insgesamt 78 Projekte ein. Aus ihnen nominierte die Fachjury die schönsten acht Küchen sowie die besten acht Küchenumbauten für das Online-Voting. Dieses fand im September und Oktober 2025 statt.

 

 

Technische:r Projektleiter:in Konstruktion 80-100% bei der OBRIST Interior AG