Vier Sieger-Teams
Im Gespräch mit Moderator Sven Epiney zeigte sich Daniel Ménard tief beeindruckt von der Qualität im Schweizer Küchenbau. Als Präsident der Fachjury des Swiss Kitchen Award 2025 durfte er zusammen mit je zwei Kolleginnen und Kollegen aus vielen guten Projekten die besten auswählen. Über 450 Personen am Küchenkongress in Safenwil boten einen würdigen Rahmen für die Verleihung der vier Awards.
Gewonnen haben:
Schönste Küche
- Gold: f&f Küchen AG, Root/LU – AURELIA, DIE GOLDENE
- Silber: Stucki Küchen AG, Rüfenacht/BE – URBANA OCTO
- Bronze: Orea AG, Zürich/ZH – ESPRESSO MACCHIATO
Bester Küchenumbau
- Gold: Stuber Team AG, Rotkreuz/ZG – VERDE VIVO
- Silber: Vogel Design AG, Ruswil/LU – LAKESIDE
- Bronze: studio ne GmbH, Basel/BS – CARE
Die Gewinner wurden aufgrund des Publikums-Votings ermittelt. Die Nominierten hatten so die Möglichkeit, durch geschicktes Marketing zusätzliche Stimmen zu holen. Im Gegensatz dazu wurden die beiden Fachjury-Awards direkt vom fünfköpfigen Gremium vergeben. Und das Resultat fiel tatsächlich anders aus. Den Jury-Award für die schönste Küche erhielt die Schäfer Schreinerei AG, jenen für den schönsten Küchenumbau die Hossmann Küchen AG.
Bereits zum siebten Mal zeichnete der Branchenverband Küche Schweiz die schönsten Küchen aus. Für den gesamtschweizerisch ausgeschriebenen Swiss Kitchen Award reichten Küchenbauer und Innenarchitekten insgesamt 78 Projekte ein. Aus ihnen nominierte die Fachjury die schönsten acht Küchen sowie die besten acht Küchenumbauten für das Online-Voting. Dieses fand im September und Oktober 2025 statt.

