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Hingucker

Holz veredelt den Kaffee

Dass man mit einem Stück Massivholz den Kaffeegeschmack veredeln kann, tönt zuerst wenig glaubwürdig. Die kanadische Firma Fishtnk Design Factory zeigt aber, wie das geht. Sie hat den «Canadiano» entwickelt, einen speziell ausgefrästen Massivholzblock mit eingebautem Edelstahlfilter.

 

 

Die kleinen Holzobjekte werden auf der Tasse platziert und mit zwei Löffeln gemahlenen Kaffeebohnen gefüllt. Dann giesst man heisses Wasser darüber. Nach zwei bis vier Minuten steht eine Tasse frischer Kaffees bereit zum Geniessen.

 

 

Das Besondere an dieser Art des Kaffeekochens ist aber nicht nur das Hilfsmittel an sich. Auch der Geschmack profitiert von dieser Zubereitung: Am Anfang schmeckt man noch Noten des Holzes heraus. Mit der Zeit nimmt der «Canadiano» Öle der Kaffeebohnen auf und bereichert jede Tasse mit deren Aromen.

 

Den «Canadiano» gibt es in vier verschiedenen Holzarten – jede auf bestimmte Kaffeesorten abgestimmt. Nussbaum und Eiche passen besonders zu dunklen Röstungen und erdigen Aromen. Dagegen eignen sich Kirschbaum und Birke speziell für leichtere Kaffeebohnen mit Zitrus- oder Nussnoten.