Kontakt Mediadaten Offene Stellen inserieren
Fach-Info

Garen wie die Profis

Was anspruchsvolle Gastronomen längst schätzen, ist jetzt im neuen Profi Steam-Kombibackofen von Electrolux vereint. Er wurde für Privathaushalte entwickelt.

Neue Funktion: Feuchtstufengaren

Ein Sensor misst und reguliert die Feuchtigkeit im Garraum über die gesamte Gardauer. Je nach Feuchtigkeitsgehalt des Gargutes und unabhängig von der Temperatur kann die Feuchtigkeit auf niedrige, mittlere oder hohe Stufe eingestellt werden. Den Rest erledigt der Ofen, die Speisen trocknen nicht aus.

Einfach dank VarioGuide

Die Bedienung des Profi Steams ist einfach. Sein Display mit Symbol- und Textanzeige empfiehlt die richtige Temperatur, Dauer, Feuchtigkeit und Beheizungsart. Aus der Menü-Datenbank können Einstellungsempfehlungen für 220 Gerichte ausgewählt werden.

Kochen fast wie von selbst – mit SousVide

Beim SousVide-Garen (Vakuumgaren) werden alle Zutaten inklusive Gewürze in hitzebeständigen Plastikbeutel vakuumiert. Die Speisen werden dann bei niedrigen Temperaturen unter 100 °C schonend gegart. Dank der Vakuumierung entfalten sich die Aromen konzentriert, da sie nicht entweichen können und es kann nichts anbrennen, verkochen oder austrocknen. Das Gargut muss zudem nicht mehr ständig gewendet werden.

Handhabung und Einbau

Das Einfüllen von Wasser geht ganz leicht: Der neue Tank ist aussen dezent bündig mit der Bedienoberfläche, fährt auf leichtes Antippen aus und lässt sich ganz herausnehmen. Der neue Profi Steam findet auch unter dem Glaskeramik-Kochfeld Platz.